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Sonntag, 17. März 2013

Krümelmonster und Co. KG

Hallo ihr Lieben,

gestern haben meine liebe Mitbewohnerin und ich leckere Cupcakes gebacken - leckere Sesamstraßencupcakes, um genau zu sein :)

Das ursprüngliche Rezept habe ich von hier, ich habe es nur ein klitzekleines bisschen verändert, und das noch nicht mal willentlich... Hannah hat vor einiger Zeit, ebenso wie ich, an Ninas Blogevent "Im Glas gemixt - Fix für...lecker" teilgenommen. Seit ich ihre Bilder von Krümelmonster und Elmo gesehen habe, wollte ich mich daran auch einmal versuchen und nun war es endlich soweit.

Frinchen (meine Mitbewohnerin und gute Freundin) und ich haben als erstes gemeinsames Backprojekt die Sesamstraßencupcakes gewählt. Und sie sind zauberhaft geworden, süß und frech.


Gestern abend hatten wir dann noch ein paar liebe Mädels zu Besuch und obwohl ein paar Krümelmonster und Elmos vesrpeist wurden, sind noch einige übrig und begrüßen uns jetzt immer mit großen Augen, wenn wir die Küche betreten :)

Und so gehts:

180g Mehl, 210g Zucker, 1 Päckchen Backpulver und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen. Dann 60g Butter, 2 Eier und 120ml Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Wer will, kann den Teig jetzt teilen und der einen Hälfte 30g ungesüßtes Kakaopulver hinzufügen. Ich war leider zu schnell und habe das Pulver schon zum ganzen Teig gegeben, bis ich bis hierher gelesen hatte. Aber im Nachhinein finde ich das gar nicht mehr so schlimm, denn die dunklen Muffins geben so einen fabelhaften Kontrast zu den rosa- und blaufarbenen Toppings und schmecken obendrein auch noch sensationell gut, dass ich mein Missgeschick wirklich nicht als Fehler bezeichnen kann :)

Dann den Teig gleichmäßig auf insgesamt 18 Muffinförmchen verteilen. Wurde der Teig geteilt, dann den hellen Teig auf 9 und den dunklen ebenfalls auf 9 Förmchen verteilen. Bei 175° ca. 20-30 Minuten backen. Ich habe mit einem kleinen Zahnstocher getestet und die Muffins nach 25 Minuten wieder aus dem Ofen geholt.

Dann würde ich als erstes die Augen machen, denn die brauchen wirklich ein Weilchen um fest zu werden.
Dafür etwa 50g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem Teelöffel kleine Kreise mit der Schokolade auf Backpapier tropfen/streichen. Etwas antrocknen lassen. Am besten so lange, bis die weiße Schoko den Glanz verloren hat und wieder matt ist.
Dann ca. 50g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade schmelzen, wie ihr mögt. Mit einem Teelöffel oder einer Zahnstocherspitze vorsichtig Pupillen auf die weiße Schokolade tropfen/malen/geben. Außerdem Kreise nur mit der dunklen Schoko aufs Backpapier malen - diese werden die Nasen von den Elmos.

Nun könnt ihr euch dem Topping widmen.
Dafür zunächst 300ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 4 Päckchen Vanillezucker steifschlagen.
Dann 375g Mascarpone mit dem Saft einer halben Zitrone cremig rühren.
Anschließend die Sahnecreme zur Mascarponecreme geben und unterheben. Vorsichtig verrühren.
Nun die Masse teilen. Die eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und die andere mit blauer Farbe. Schön rühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.

Nun nehmt ihr noch ca. 175g Kokosflocken und teilt diese. Die eine Hälfte färbt ihr rot, die andere blau. Gut verrühren, sonst habt ihr Klümpchen.

Sind die Muffins vollständig abgekühlt, könnt ihr das Topping auf ihnen verteilen. Dann die Muffins kopfüber in die Schüsselchen mit den Kokosflocken deuen, bis die Sahne komplett mit Kokosflocken bedeckt ist. Nun noch die Augen und Nasen bei Elmo aufdrücken (ich habe dafür noch je einen kleinen Klecks Sahnemischung unter Augen und Nase gegeben, damit es auch hält) und dem Krümelmonster Augen aufsetzen und halbierte Cookies in die Mäulchen schieben.

Und fertig sind sie :)

Und obwohl sie einfach nur zuckersüß sind und einen so lieb "anschauen", wurde doch der ein oder andere weggekrümelt ;)


Ich habe mir gestern gedacht, dass diese hübschen Kerlchen irgendwie auch perfekt wären, für einen Kindergeburtstag, oder was meint ihr?

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