Seiten

Montag, 18. März 2013

Kartoffel-Möhrchen-Suppe mit Tabasco

Dieses leckere Süppchen hat die liebe Madame gestern gekocht:

eine Kartoffel-Möhrchen-Suppe.

Yammie! Genau so lecker wie es klingt! Oder vielleicht noch leckerer?


Und so gehts:

8 bis 10 Möhren, ca. 5 große Kartoffeln und eine Zwiebel schälen und alles im Ganzen in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazu geben, dass es ca. 4cm über dem Gemüse steht. Das ganze auf mittlerer bis hoher Hitze kochen und 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe dazugeben.
Ist das Gemüse weich geworden alles gut pürieren. Dann noch etwas Créme Fraîche oder Frischkäse und ein paar gute Tropfen Tabasco dazugeben und verrühren.
Mit gebriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann die Suppe noch mit einem Klecks Créme Fraîche darauf servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Design "Einfach". Powered by Blogger.